N高PBL初の服飾系プロジェクト。優秀企画に選ばれた生徒の作品とは!?

2020年11月に実施した、N高等学校通学コース週5生を対象にした「オリジナルブランドの洋服をつくろう!」プロジェクト。
単に洋服のデザインを考えるのではなく、SDGsの視点で服飾業界の課題を学び、生徒が考えるターゲットに相応しい「持続可能な洋服」とはなにかを考え、さらには、Adobe Illustratorを使った制作を学びました。
今回は授業の導入から優秀企画の発表、そしてその先までを報告しま

柏キャンパスに気をつけろ!?プロジェクトNガチ勢に迫る!特別インタビュー

全国の教員が「何者?」と話す、プロNガチ勢
こちらの画像は、先日行われた農水省コラボ授業の中継発表の様子です。この柏キャンパスの高橋さんは、N高通学コースで知る人ぞ知る有名人。全国中継発表の常連である為「あの金髪の生徒は何者?」と質問する人もいます(常に金髪であるとは限りませんが)。

ちなみに、プロジェクトNのtwitterバナーやGoodDesign賞受賞の画像に映っているのも(