マガジンのカバー画像

イベント関係

運営しているクリエイター

記事一覧

N高が変わる。教育が変わる。10/15学校法人角川ドワンゴ学園×ドワンゴ 教育事業に関する発表会開催

2020年10月15日(木)19:00よりKADOKAWA・ドワンゴが創る新しいネットの高校、「N高等学校」を運営する学校法人角川ドワンゴ学園とオンライン学習アプリ「N予備校」を運営する株式会社ドワンゴ 教育事業に関する発表会をWebで生配信いたします。

「The Nth DAY.(N=1659)学校法人角川ドワンゴ学園×株式会社ドワンゴ 教育事業に関する発表会」

タイトルにある「N=1659

もっとみる
【noteフェス】インターネット時代の新教育 セッションレポートnoteまとめ #noteフェス

9/5まで開催中!note CREATOR FESTIVALのセッションから、ヨビノリたくみさんと吉村総一郎さんによる「インターネット時代の新教育」のレポート記事を紹介します。これからの教育を中心とした幅広いトークに、レポートの内容もバラエティ豊かになりました。

※9/7までに投稿されたレポートの中から、編集部が厳選した記事を紹介していく予定です。投稿、お待ちしています!

※本イベントは、no

もっとみる
【9/3(木)20時】 インターネット時代の新教育 (ヨビノリたくみ × 吉村総一郎) #noteフェス

▼見逃した方はこちらからご覧いただけます

▼イベントレポートはこちらから

▽メディア掲載

教育系YouTuberとしてご活躍のヨビノリたくみさん、そして生徒数約15000人を誇るN高等学校の副校長の吉村総一郎さん。新しい教育をリードするお二人をお迎えして、「これからの時代の教育」についてお話いただきます。

YouTubeでの学び、ネット高校での学び。それぞれの立場だからこそ見える、これから

もっとみる
【6/18(木)20時】 多様性を後押しするN高×note共同イベント #これからの教育 を開催

変化のおおきい時代に多様性をいかに後押しするかは、社会全体の課題でもあり、noteでも大切にしている価値観のひとつです。

今回のnoteイベントでは、多様性を重視した教育をリードする学校法人角川ドワンゴ学園から、理事の川上量生さん、副校長の吉村総一郎さんをゲストにお迎えします。

N高のnote開設などもふくめ、教育分野におけるパイオニアとして様々なチャレンジをつづけているおふたりに「これからの