N高プロジェクトNの全国発表会で、審査員の企業に優秀作として選ばれることが多い心斎橋キャンパス!今回、メルカリ社とのコラボ授業「20年後の価値交換を考える」で最優秀賞を獲得した心斎橋キャンパスBチームにインタビューをしました。

ちょっとした甲子園・M1形式とも称される、全国発表会。勿論、キャンパス代表に選ばれることや、1位になることが偉いわけではなく、学びや成長が大事。全国の成果の良

3DソフトでN高キャンパスを作ろう!株式会社船場社とのコラボ授業

突然ですが、N高通学コースのキャンパスがどんなデザインだかご存知でしょうか?ブルックリンスタイルのお洒落な内装が特徴です。

そして、そんなキャンパスのデザインしている会社さんをご存知でしょうか?その名は株式会社船場さん!

夏休みのプロジェクトNでコラボさせていただいたことがありました。

10月のプロジェクトNは、そんな船場さんとの再コラボ授業!木曜授業(週5生向け授業)として、3

【10/14(水)19時】N高生が考える「#ニューノーマルの遊び」発表会 をnoteライブで配信します

※このイベントは終了しました。
 アーカイブ動画はこちらでご覧になれます。

▽参加者の感想

N高等学校の課題解決型プロジェクト学習「プロジェクトN」で、生徒たちが取り組んでいる「ニューノーマルの遊びを伝えるプロジェクト」。たくさんのアイデアが、これからnoteに公開される予定です。

そこで、キャンパスを代表するN高生がnoteを使ってプレゼンし、企画やアイデアのプロである佐藤ねじさんとミヤ

いいイベントにするぞー!